您的位置: 首页>党建工作>正文
中共焦作大学基础教学部总支部委员会 关于开展“党的理论半月谈”活动的通知
2020-05-08 09:46

全体党员同志:

为建设学习型党组织,全面加强党员学习教育,提升党员理论素养、政治觉悟和政治能力,使党员在党性、思想、作风上持续“补钙”、“加油”,增强党员对党的理论的理解与认同,从而更加忠于党、热爱党。根据《中共焦作大学基础教学部总支部委员会“促学习、强思想、铸忠魂”系列主题教育活动实施方案》的有关安排。现将其中“党的理论半月谈”分活动的具体开展要求通知如下:

一、活动方式与内容

党总支制定专人每半月在微信群推送一篇党的理论文章或者习近平总书记的最新讲话,要求全体党员认真学、认真领悟,做好笔记摘抄,学习后在群内分享自己的学习感受,交流各自心得体会。大家在学习分享中取长补短,从而加深对理论的理解与认同。每学期结束时,每名党员结合自己半年来所学的理论文章,撷取自己感悟最深刻的内容撰写一篇高质量的心得体会,发布在学院网站的学习交流栏中供全体教师交流学习。

二、活动时间

2020年全年,视活动开展情况,或将形成党总支学习长效机制。

三、活动要求

全体党员要认识到该项活动是“促学习、强思想、铸忠魂”系类主题教育活动的内容之一,对于进一步增强党员理论学习的自觉性、养成良好学习习惯、提高理论素养、增强“四个意识”、坚定“四个自信”,切实做到“两个维护”具有十分重要的意义。全体党员要切实提升政治站位,高度重视、积极响应,按时、按要求完成规定理论文章的学习,并自觉做好学习笔记,积极分享学习感受并撰写心得体会。使自己在政治理论水平在学习中得到显著提高。

中共焦作大学基础教学部总支部委员会

202058