您的位置: 首页>党建工作>正文
中共焦作大学基础教学部总支部委员会 关于开展“党的知识微信每日一题”活动的通知
2020-03-21 09:38

全体党员同志:

为全面加强党员学习教育,提升党员理论素养、政治觉悟和政治能力增强党员对党的理论的理解与认同,从而更加忠于党、热爱党。根据《中共焦作大学基础教学部总支部委员会“促学习、强思想、铸忠魂”系列主题教育活动实施方案》的有关安排。现将其中“党的知识微信每日一题”分活动的具体开展要求通知如下:

一、活动方式与内容

依托微信平台,指定专人每日在微信群内发布一道党的知识题目。全体党员将题目摘抄在专门的积累本上,进行学习记忆,并将摘抄的内容上传至微信群内打卡。

每月对学习情况进行闭卷的测试检验。出错率较多的试题在下月的测试中将重新考核。对每月测试成绩登记造册,成绩好的党员给予一定的积分奖励。

年终检查积累本,并对每日及积累摘抄情况进行评比打分。

二、活动时间

2020年全年,视活动开展情况,或将形成党总支学习长效机制。

三、活动要求

全体党员要认识到该项活动是“促学习、强思想、铸忠魂”系类主题教育活动的重要内容之一,对于进一步增强党员理论学习的自觉性、养成良好学习习惯、提高理论素养、增强“四个意识”、坚定“四个自信”具有十分重要的意义。全体党员要切实提升政治站位,高度重视、积极响应,按时、按要求完成每日知识的积累与摘抄,力争学有所获。

中共焦作大学基础教学部总支部委员会

2020321