您的位置: 首页>党建工作>正文
透过新冠肺炎战疫的烽烟,党员该如何做——党总支副书记张莉同志结合当前疫情为党员上党课
2020-03-20 09:23

2020年新年伊始,新冠肺炎疫情肆虐全国,疫情的发展时刻牵动着亿万人民的心,为引导全体党员正确看待疫情防控形势,保持党员本色,发挥先锋模范作用,2020年3月19日,通过网络在线的方式,党总支副书记张莉同志以《透过新冠肺炎战疫的烽烟,党员该如何做》为题,为全体党员上了一堂生动的爱国教育党课。

张莉同志在党课中教导全体党员,不应只关注疫情中振奋人心的消息,感动温暖的故事,不断变动的数字,更要注重看清疫情的背后和外延。要看到党的领导始终是战胜一切艰难险阻的关键核心;看到坚持和发展社会主义制度始终是实现强国复兴的根本之路;要看到依靠相发动人民群众始终是一切工作的 “制胜法宝”;要看到冲锋在前的共产党员始终是紧要关头的中坚力量;要看到中华民族伟大复兴的强国梦已经指日可期。

同时她还提出,这场疫情是启迪党员、激励党员、警示党员的最好的教材好和课堂。要求全体党员把这场疫情当作坚定忠诚奉献、实现爱党爱国的课堂;当作唤起人性回归、讴歌人间温情的课堂;当作敬畏岗位职责、坚守职业操守的课堂;当作弘扬优良传统、赓续基因血脉的课堂;当作加强学思践悟、深化理论武装的课堂;当作增强斗争精神,提升政治能力的课堂;当作增强号令意识,遵守规矩底线的课堂。要不断强化这“七个课堂”意识,从中学到真正需要的东西。

最后,张莉同志要求每一名党员一定要强化“全国一盘棋”的大局观念,强化“前方后方都是战场”的全局观念,强化“一人不为,全线失守”的整体观念。坚守好疫情防控人民战争的“防疫阵地”;坚守好始终听党话跟党走的“思想阵地”;坚守好担当作为干事创业的“责任阵地”;坚守好纪律规矩不可逾越的“安全阵地”这“四个阵地”,以实际行动转化扩大战“疫”成果,用无私奉献检验“初心”使命。

张莉同志的党课生动而饱含激情,全体党员认真聆听,感受颇丰,一致表示要在今后的工作中听党话、跟党走,发挥党员先锋模范作用,勇于担当,奋发有为,为夺取战疫全面胜利和促进学校全面建设发展做出自己应有的贡献!