您的位置: 首页>党建工作>正文
基础部党总支组织开展 “致敬·2020 清明祭英烈”主题党日活动
2020-04-05 09:27

根据习近平总书记关于英烈褒扬的重要指示及学校党委的相关安排,2020年4月4日,清明节当天,焦作大学基础教学部党总支在全体党员中组织开展了“致敬2020,清明祭英烈”主题党日活动。上午10点,党员们各自在家中收看电视新闻,参加全国哀悼活动,晚上7点30分,又以企业微信视频会议形式召开英雄事迹分享会,组织党员学习分享英雄事迹,致敬烈士,引导党员继承革命事业,感恩幸福生活,激励党员爱国爱校爱家。

会议由党总支书记王月山同志主持。首先,全体党员向英烈默哀三分钟。然后,党员们逐一讲述英烈故事,发表感言。王月山书记首先带头跟大家分享了张思德同志的英雄事迹,号召党员要时刻牢记党员的宗旨,时刻为人民服务。张莉副书记分享了此次疫情中彭银华、夏思思两位白衣战士的感人事迹,讲述过程中张莉同志次声音哽咽,真挚感人。陈小敏同志分享了革命烈士赵一曼的故事李长青同志分享了最美逆行者钟南山院士的故事。

还有王岗同志,讲述了流调员(流行病调查员)这一特殊群体在疫情防控一线的默默无闻的工作,指出他们也是我们学习的英雄。

王艳烩同志分享了四川火灾中英勇牺牲19名消防员的故事杨庆玺同志则讲述了疫情防控中志愿者群体的故事。丰树谦主任最后分享了刘胡兰的故事,刘胡兰就义前的呼喊“怕死就不当共产党员”仿佛在全体党员耳边回响。全体党员都表示一定要在平凡的岗位上牢记自己的党员身份时刻发挥党员模范带头作用。

最后王月山书记对分享会做了总结,指出此次分享会开得很成功,号召大家一定要向英雄和革命先烈学习,以他们为榜样,在平凡的岗位上做出自己应有的贡献。

会后,9名党员同志撰写了主题征文,抒发自己的学习感悟。

焦作大学基础教学部

2020年4月5日