首页  通知公告  院部概况  师资队伍  党建工作  规章制度  学术交流  实验实训  政治理论学习  职称评审  校务公开  教学科研  名师风采  安全教育
基础教学部成功举办《师德承诺书》签订仪式
2024-09-09 09:28 基础科学系  基础科学系

2024年92日下午,为贯彻落实全国教育大会精神,更好落实立德树人根本任务,加强师德师风建设,持续提升教职工加强自我修养、潜心教书育人的责任意识和行动自觉,基础教学部在学院党员活动室隆重举行了《师德承诺书》签订仪式,学院领导及全体教职工参加了此次活动。

本次签订活动由基础教学部党总支副书记张莉同志主持。仪式伊始,张莉强调了师德师风建设的重要性,指出教师是人类灵魂的工程师,肩负着培养社会主义建设者和接班人的神圣使命,签订《师德承诺书》不仅仅是一种形式,更是一份责任和担当,希望全体教师能够认真履行承诺,以高尚的师德风范和精湛的教学技艺,为学生的成长和发展贡献自己的力量。

随后,教学副院长吕苗同志带领全体教师学习了《中共中央国务院关于弘扬教育家精神加强新时代高素质专业化教师队伍建设的意见》,并详细解读了《师德承诺书》的具体内容。承诺书涵盖了坚定政治方向、自觉爱国守法、传播优秀文化、潜心教书育人、关心爱护学生、坚持言行雅正、遵守学术规范、秉持公平诚信、坚守廉洁自律、积极奉献社会等十个方面的要求。吕苗强调,这些要求是教师职业道德的基本规范,也是每一位教师应该始终坚守的底线。

在庄严的氛围中,全体教师在《师德承诺书》上郑重地签下了自己的名字。一份份承诺书,承载着教师们对教育事业的热爱和对学生的关爱;一个个签名,代表着教师们对师德师风的坚守和对职业尊严的维护。

最后,学院院长丰树谦同志发表讲话,他指出签订《师德承诺书》是教师对自己的一种约束和激励,更是对学生、家长和社会的一份庄严承诺。希望全体教师在今后的工作中,严格遵守承诺书的各项要求,不断提高自身的师德修养和业务水平,努力成为学生心目中的好老师。

此次《师德承诺书》签订仪式的举行,进一步增强了基础教学部全体教师的责任感和使命感,为学院营造了风清气正的教育教学环境。相信在全体教师的共同努力下,基础教学部的教育教学质量将不断提高,为培养更多优秀的人才做出更大的贡献。

焦作大学基础教学部

2024年9月3