首页  通知公告  院部概况  师资队伍  党建工作  规章制度  学术交流  实验实训  政治理论学习  职称评审  校务公开  教学科研  名师风采  安全教育
外国语学院开展访企拓岗活动
2024-03-29 10:29 基础科学系  基础科学系

外国语学院开展访企拓岗活动

为贯彻落实教育部、河南省教育厅和学校“访企拓岗促就业”专项行动的工作部署和要求,进一步深化学生就业工作内涵,2024326日,外国语学院院长丰树谦、党总支副书记张莉、副院长郭春景先后赴河南国连留学服务公司、焦作新知教育科技有限公司走访调研。

丰树谦深入企业开展实地调研,了解企业运行机制和相关业务领域的应用,并与各企业负责人进行了座谈交流。在座谈会上,企业领导围绕企业构成、人才需求、发展前景等方面进行了详细介绍,就需要引进人才的岗位、条件、待遇等方面作了说明。丰树谦对企业对我毕业生就业工作的支持和帮助表示感谢,期望企业能在促进就业、人才培养及深化产教融合等方面与学院进行深入交流,并表示以后会加快校企双方在人才培养,专业共建等领域的合作步伐,为今后双方在合作发展的道路上实现共赢。

此次访企拓岗活动增进了校企间的交流,深入了解了行业对人才的需求,为校企双方在毕业生就业、实习基地扩展、产学研学合作等方面进一步深度合作奠定良好的基础。下一步,学院将建立更加紧密的校企合作机制,开展多种形式的资源对接,充分发挥各自的优势及校企合作经验,实现相互赋能,搭建就业实践平台,多维度构建人才就业通道,促进大学生高质量就业。