首页  通知公告  院部概况  师资队伍  党建工作  规章制度  学术交流  实验实训  政治理论学习  职称评审  校务公开  教学科研  名师风采  安全教育
我校学生在职场英语挑战赛演讲大赛中获得全国总决赛冠军
2023-12-19 10:12 jckxx  jckxx

我校学生在职场英语挑战赛演讲大赛中获得全国总决赛冠军

12月15日,2023“中国教育电视台·外研社杯”职场英语挑战赛演讲大赛总决赛在北京圆满落幕,我校机电工程学院2022级智能制造装备技术专业学生王露阳作为河南赛区唯一入围全国总决赛选手一举夺得冠军(特等奖),基础教学部老师付莹获得全国决赛指导特等奖。

“中国教育电视台·外研社杯”职场英语挑战赛由中国职业技术教育学会指导,中国教育电视台、外语教学与研究出版社联合主办。比赛辐射全国30多个省、市、自治区,3000多名选手参与省级选拔,经过各省份层层选拔,最终108名选手晋级国赛。

从大赛伊始,付莹老师和王露阳同学,就以精益求精、坚持不懈的态度,开始了紧张而高效的备赛工作。付莹老师曾多次参加省级教学能力大赛并获省级二等奖2次,指导的学生在英语演讲、词达人等比赛中多次取得成绩优异,她不断将自己参赛和指导学生参赛的经验总结提升,持续应用于教育教学的实践中去。每一轮比赛前,师生都一起不断修改、不断打磨每一篇演讲稿和职场方案。

功夫不负有心人,王露阳同学沉着冷静、稳定发挥,展现了我校学子扎实的专业知识贮备和优秀的心理素质,一路过关斩将,以省级特等奖的成绩晋级全国决赛。在全国总决赛上,王露阳同学再一次以扎实的语言技巧、丰富的知识储备、出色的职业素养、深刻的逻辑思辨能力深深地打动了评委和观众,最终以第一名的成绩荣获全国总冠军。

本次大赛成绩的取得,来自刻苦勤奋的学子,也来自甘于奉献的指导老师,大赛既是一个展现学生青春风采的舞台,也是一个促进我校英语教学发展的契机。今后,学校将继续坚持以赛促教、以赛促学,强化知识学习,提升职业素养,全面提升人才培养质量。