基础教学部党总支组织开展“悦读伴我成长”职教生读党报活动
2022-11-21 11:11

为深入学习党的二十大精神,充分发挥党报作为思政教育优质资源的优势,基础教学部(外国语学院)党总支组织开展“悦读伴我成长”职教生读党报活动。

我院系于2022年11月18日晚19:00在一教207教室组织活动。由郭军老师带领团员骨干学习研读二十大报告,其他班级线上开展,发动各班级学生在家积极学习。

“悦读伴我成长”读党报活动以学生读得进、听得清、辩得明的形式,引导学生深入学习推进习近平新时代中国特色社会主义思想落地生根的重要举措,旨在丰富教育内容,创新方式载体,引导同学们坚定中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,立志听党话、跟党走,树立正确的世界观、人生观和价值观,引领学生倾听党的声音、感受党的故事,用阅读领航学生成长成才之路。

通过读党报,同学们发现党报不仅传递了重要的时政要闻,还呈现了有营养有情感有温度的图片与文字,给人以内容之美、思想之妙和语言之魅。同学们一致表示,作为新时代青年学子,要自觉读好、学好、用好党报,传播党的声音弘扬社会正能量,把小我融入大我,努力成长为高素质劳动者和技术技能人才。