基础教学部组织开展“职教生心中的二十大”主题团日活动
2022-11-19 11:09

“凝心聚力跟党走,踔厉奋发勇担当”,为引导青年学生们坚定理想,树立长远观念,基础教学部(外国语学院)于1118日组织开展“职教生心中的二十大”主题团日活动。

班团课上,师生们再次回顾了二十大的会议内容。新时代,新机遇。我国教育已踏上高质量发展的征途,历史也赋予了职业教育重大发的展机遇。党的二十大报告进一步提出,要“统筹职业教育、高等教育、继续教育协同创新,推进职普融通、产教融合、科教融汇。”作为职教学子,更应当坚定信心,狠下功夫,发扬“大国工匠”精神,力争早日成为技能强、素质优、能担当的技能型人才。

通过此次主题团日活动,让同学们更加深刻的认识到作为新时代的青年学生,要接过历史的接力棒,坚定不移听党话、跟党走,做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,为开启中华民族奋斗新篇章作出自己的贡献。