市政协副主席、校长霍晓丽到基础教学部 (外国语学院)调研指导工作
2022-12-13 18:02 jckxx  jckxx

市政协副主席、校长霍晓丽到基础教学部

(外国语学院)调研指导工作

12月12日,市政协副主席、校长霍晓丽到基础教学部(外国语学院)调研指导工作,副校长孙向召、党政办公室主任林五星陪同调研。基础教学部主任丰树谦、党总支副书记张莉、副主任郭春景、吕苗及教研室主任等参加了座谈会。

座谈会上,丰树谦主任向各位领导汇报了学院2022年重点工作目标完成情况、学院存在的问题,以及2023年学院在课程建设、实验室建设、专升本辅导、学生管理等方面的工作创新设想。学院班子成员及教研室主任等同志也分别做了交流发言。

霍晓丽首先对学院的党建工作、教学工作和学生工作分别给予了肯定。特别肯定了外国语学院与基础教学部合并一年来,学院各项工作平稳过渡,稳中有进,这是班子紧密团结配合的结果。随后对学院的师资队伍建设、课程建设、教师职称评审等方面指出了短板和不足,她重点指出外语教师队伍普遍年轻但职称偏低,要制定职称提升计划,鼓励老师不断提升学历和职称层次,考虑升本后的转型之路。

与会的孙向召副校长和林五星主任在会上也分别对学院工作给予了肯定并提出了要求。孙向召副校长提出要鼓励学生多获取证书,加强双师型人才的培养,加强校企合作等。 林五星主任在肯定学院班子团结的同时,强调要把团结的力量发挥出来,重点在学校专升本辅导工作上下功夫,提升学校专升本率。

丰树谦主任最后代表学院做了表态发言。他表示,要认真学习领会霍校长及各位领导们的讲话精神,对学院存在的问题即刻进行整改,对学院未来的发展认真谋划,继续发扬班子团结拼搏的良好作风,不断提升学院各方面工作水平,为学校发展贡献力量!

基础教学部(外国语学院)

20221213日