基础教学部教工党支部开展“疫情防控、我先行”主题党日活动
2022-04-13 15:18

为了进一步落实市委、市政府关于疫情防控工作部署要求,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和广大党员先锋模范作用,切实守好守住守牢疫情防控关口,全力保障师生生命安全和身心理健康,根据学校党委组织部有关要求,基础教学部教工党支部于2022411日下午开展了“疫情防控、我先行”主题党日活动。

此次活动依托企业微信平台,以线上视频会议的形式开展,全体党员参加了活动。党支部书记陈小敏同志在活动中组织大家集中学习了习近平总书记在317日中共中央政治局常务委员会疫情防控工作会议上的重要讲话,传达了近期上级有关疫情防控的相关通知和文件精神。为4月份过政治生日的李长青同志送去了祝福和寄语期望。传达了学校党委组织部《关于组织开展“疫情防控、我先行”主题党日的通知》、《关于在疫情防控中充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用的通知》,并向全体党员发出了《基础教学部党总支关于对全体党员干部的疫情防控倡议书》。最后开展了“疫情防控,我先行”——我的抗疫故事分享会活动。党员同志们纷纷发言,分享自己在疫情防控工作中发挥作用的经历尤其是学校封校期间住校的丰树谦院长、张莉副书记的分享引起了大家的强烈共鸣,大家对关键时刻党员干部坚决服从党组织安排,冲在一线、干在一线、率先垂范、主动作为的作风有了更加深刻地体会,也由衷地赞叹和感动!最后,陈小敏同志对全体党员在今后疫情防控工作中充分发挥先锋模范作用提出了要求和希望。大家纷纷表示要立足本职、以身作则,坚定信心,齐心协力,守土负责、守土尽责,为遏制疫情扩散蔓延、维护社会稳定大局贡献自己的力量!此次活动主题突出、特色鲜明,取得了预期的成效。

2022413