基础教学部(外国语学院)召开疫情防控主题班会
2022-03-22 20:08

322日下午,基础教学部(外国语学院)各班级按学校要求召开了疫情防控主题班会。此次班会从当前焦作疫情形势出发,传达疫情防控知识, 教育引导学生做好个人防护,同时引导学生自觉担起社会责任,科学理性看待疫情,积极传播正能量。目的在于解决疫情防控时期同学们有关学习、生活、心理等方面存在的问题。

疫情发生以来,基础部积极开展线上思想政治教育工作,辅导员(班主任)通过网络视频、直播,积极引导学生正确认识当前疫情形势,了解学校采取各种防疫措施的必要性和紧迫性,引导学生自觉服从学校疫情防控大局,服从学院的防控安排,引导学生应该科学规划在线学习,遵循“停课不停学”原则,合理规划自己的学习生活,并做好学生封闭期间的心理健康引导工作,调试心态,以健康的身心面对特殊时期,以饱满的精神姿态投入到学习生活中去,积极参加课程资源学习、课堂讨论、练习测试等在线学习活动,建议同学们可以选择在人较少的地点适量运动,增强体质,抵抗病毒,舒缓情绪,调整心态。同时建议同学们可以通过打电话或视频的方式来获取家人和朋友的安慰和鼓励,传播积极信息,多与身边老师同学沟通,多谈一些正能量话题,保持良好的社交关系。如有任何心理不适,请立即联系辅导员老师或拨打学校心理咨询专线,寻求专业心理指导。

本次班会不仅丰富了同学们疫期在线的学习生活,拉进了师生距离,帮助同学们坚定信心,平稳心态,形成教育合力,为学院后续教育教学工作的开展奠定了良好的基础。