焦作大学基础部防震救灾工作安排
2010-06-10 09:57   网络

焦作大学基础部防震救灾工作安排

为了进一步提高广大教职工防震减灾自我防护能力,增强防震减灾意识,提高地震灾害防御和自救互救能力,减轻地震灾害,切实落实学校防震减灾工作的精神要求,我部特制定如下工作计划:

(一)加强组织领导,明确责任分工,健全工作机制:成立防震减灾安全工作领导小组,形成党、政一把手齐抓共管的格局,形成一套强有力的安全管理网络。

组 长:王月山 张秀琴

成 员:陈小敏 郭小富 李海涛 杨 光

(二)建立畅通无阻的防震减灾安全信息渠道,确保学校、部门责任人、教职工之间的信息畅通。

(三)加强安全检查工作,严格执行值班制度,时刻留心,发现问题及时上报、补救、整改,防患于未然。

(四)开展形式多样的防震减灾安全教育活动。通过开展防震减灾科普知识教育活动,开展防震减灾宣教活动,努力提高教职工防震减灾意识,为防震减灾工作创造出一个良好的氛围,使防震减灾教育真正内化为一种自觉的需要和行为。