您的位置: 首页>党建工作>正文
小区是我家 环境靠大家——记基础部党员志愿者暑期亿祥社区志愿活动
2020-08-22 08:32

2020821日下午,烈日高照,亿祥社区焦作大学教授公寓小区内的老干部活动中心已经聚集了一批志愿者。他们是基础教学部居住在亿祥社区的党员同志们。今天来到小区进行志愿服务活动。根据社区工作人员的分工,他们的任务有两个,一个是清理小区内草坪中的垃圾和杂草,一个是将维护小区卫生环境与秩序的通知张贴在每一个楼道通知栏内。接到任务后,志愿者们经过简单分工,便迅速开始行动。丰树谦主任带领一批男兵,操起扫帚和簸箕直奔小区的草坪。张莉副书记带领三个女兵拿起通知单和剪刀、胶带直奔各个楼道。大家热火朝天地干了起来。要知道这可是自己居住的小区呀,它的卫生状况好坏直接关系着大家生活质量的高低,所以大家一个个干劲儿十足。草丛中割弃的杂草经过雨水的冲刷粘连在土里,很难清扫,志愿者们就用手去抠;簸箕太小,一次装的垃圾不够多,志愿者们就上手去抱,没有一个喊脏喊累。草丛中蚊子肆虐,志愿者们的腿上、胳膊上、脸上全都咬出了大包,可他们也毫不在意。全小区一共10幢楼房,平均每个楼房四五个单元,张贴通知的志愿者们也不顾辛苦,东奔西跑,跑遍了所有的楼道,把创卫的通知要求传达给每一个住户。

在基础部亿祥社区党员志愿者的共同努力下,下午6点多钟圆满完成了所有任务。看着焕然一新的小区,大家脸上露出了满意的笑容。

“小区是我家,环境靠大家”,只要大家心往一处想,劲儿往一处使,共同热爱与维护小区卫生环境,我们的小区一定会更加美丽!焦作市创建全国文明城市也一定指日可待!

2020822