首页  通知公告  院部概况  师资队伍  党建工作  规章制度  学术交流  实验实训  政治理论学习  职称评审  校务公开  教学科研  名师风采  安全教育
传承红色基因 弘扬清廉党风
2023-11-22 08:35 jcb  jcb

传承红色基因  弘扬清廉党风

——基础教学部党总支组织党员赴武陟何瑭家风家训教育基地开展主题党日活动

为了持续营造学的氛围、严的氛围、干的氛围,促进党员干部树立良好家风,切实增强廉洁从政意识和拒腐防变能力,根据学校2023年党风廉政教育活动月安排,11月13日,基础教学部党总支组织党员赴武陟何瑭家风家训教育基地开展了“传承红色基因,弘扬清廉党风”主题党日活动。

何瑭家风家训教育基地是焦作市廉政文化教育基地。在基地讲解员的引领下,大家先后参观了何瑭纪念馆、何瑭名人馆、何瑭明训馆、家规家训馆等展馆,详细了解了何瑭的生平履历,聆听了何瑭辞官、三抗刘瑾、仁义胡同、要钱碑等感人故事及论进退、论自谦、过却金馆等行道治家之论和诗作,研读了何氏家风家训,深刻体会了何瑭不畏权势、直言敢谏的高贵品格,领略了何瑭为官清廉、勇于担当的精神,领会了何塘廉洁从家、言传身教的人格魅力和爱国安民、治学育才的家国情怀,受益匪浅。

活动中,大家还集中学习了习近平在二十届中央审计委员会第一次会议上的讲话,重温了入党誓词,并11月入党的杨海云同志送上了生日祝福。

党员同志们纷纷表示,此次活动使大家进一步认识到了开展传统廉政文化教育意义重大,认识到良好家风对党员干部增强廉政意识、始终坚持廉洁从政的重要作用。今后要从自身做起,从日常出发,大力弘扬传承传统廉政文化,始终做到不忘初心、廉洁从政,恪尽职守、尽责尽心,努力培育良好家风、引领社会新风,为推动部门及学校高质量发展贡献更多力量。

20231114