基础教学部(外国语学院)开展 院级教学名师评选活动
2023-05-28 09:16 jckxx  jckxx

基础教学部(外国语学院)开展

院级教学名师评选活动

为提高我院师资队伍建设整体水平,进一步发挥基层教学组织的基础支撑作用,表彰长期在教学一线从事教学工作,师德高尚,教学效果好的教师,根据焦作大学院级教学名师评选文件要求,基础教学部(外国语学院)于2023年5月8日下午开展了教学名师评选活动。

由院长、副院长、副书记、教学办主任、教师代表、学生代表等组成的8人评审小组参与了听课评课。

经过教师个人申报、基层教学组织对申报教师资格进行初审,最终筛选出向院部推荐的人选有三名:李长青、王卫永和王亚莉老师。

三位老师分别就自己所担任的课程选取了一个章节的知识点进行讲课。李长青老师选取了高等数学里不定积分章节,用简洁明了的语言、通俗易懂的例子带大家了解了不定积分的概念和性质;王卫永老师节选了大学物理课-单摆测量重力加速度,灵活运用了信息化手段,在日常生活的例子中切实体会到了物理学重要和意义;王亚莉老师选取大学英语里应用文便签写作部门,通过问题导入、场景重现、对比分析来详细讲述了如何写出更有质量的便签,将教学做一体化的教学理念完美融入课堂教学。

讲课结束后,院部领导对三位教师的讲课进行了点评,希望大家能够相互学习,共同进步;老师们也相互交流了经验,取长补短;评审小组成员进行了评分汇总。此次院级名师讲课活动圆满结束。

2023年5月9