基础教学部(外国语学院)开展“深入学习贯彻 习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育”师德主题 交流活动
2023-05-28 09:08 jckxx  jckxx

基础教学部(外国语学院)开展“深入学习贯彻

为进一步深化师德师风专题教育活动,在前期组织全体教师认真学习有关教育法规、师德规范、先进典型的基础上,5月8日下午4点,基础教学部(外国语学院)在一教207会议室开展了“深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育”的师德主题交流活动。

副院长吕苗传达了学校师德师风建设的重要精神,特别强调了高校教师要忠于教育,学高为师,身正为范,全体教师要以德立身、以身示教,恪守师德规范,严守纪律底线;要精于教学,以生为本、关爱学生,因材施教,诲人不倦,以高度的事业心、责任感和奉献精神,严谨治学,勤于进取;要勤于自省,把严守纪律作为思维底线,不断增强遵守高校教师职业行为准则的思想自觉和行动自觉。

会上,来自数学教研室的张素玲老师、物理教研室的王卫永老师、应用英语教研室的付莹老师及大学英语教研室的金晨卓老师分别做了交流发言,四位老师围绕着爱岗敬业、乐于奉献、关爱学生、坚定信念的育人情怀,为人师表的精神风貌,给大家分享了自己在教学和工作中的感悟和心得。字里行间洋溢着对教育事业的热爱与追求,对学生无悔的付出与关爱,对自己教育梦想无悔的坚持的高尚情操,传递着教育工作者积极向上的正能量。

通过本次活动,增强了教师们的师德意识、奉献意识、自律意识,使全体教师深刻地认识到教育事业任重道远,真切地感受到肩负的职责与义务之沉重,大家一致表示要不断强化责任担当,提振锐意进取的精气神,把智慧和力量凝聚到学校改革发展的大局中。

基础教学部

2023年5月8日