基础教学部党总支组织全体职工观看反腐专题片《永远吹冲锋号》第三集——《铁规矩硬杠杠》
2023-04-25 14:52

为了深入学习贯彻党的二十大精神,认真学习二十大报告中“深入推进全面从严治党,坚持打铁必须自身硬”的号召,深化警示教育和廉洁精神,根据焦作大学纪委下发的《关于开展清风焦大讲堂第一讲的通知》要求,基础教学部(外国语学院)于2023年4月24日下午组织全体教师在学院党员活动室集中观看了《永远吹冲锋号》第三集《铁规矩硬杠杠》电视专题片。

专题片通过公开文化和旅游部原党组副书记、副部长李金早案,江苏省委原副书记张敬华案,江西省吉水县委原书记袁守旺案的审查调查情况,讲述我们党锲而不舍落实中央八项规定精神,持续深化纠治“四风”,不断以作风建设新成效推进党的自我革命,把好传统带进新征程,将好作风弘扬在新时代。党的二十大报告明确指出“坚持以严的基调强化正风肃纪”,强调“坚持党性党风党纪一起抓”,向全党发出了“严”字当头把作风和纪律建设进行到底的动员令。

观看专题片之后,全体教职工与党员干部纷纷表示,中央八项规定不是只管五年、十年,而是长期有效的铁规矩、硬杠杠,落实中央八项规定精神只能紧、不能松,决不能有松劲歇脚、疲劳厌战的情绪。要不折不扣贯彻落实党中央决策部署,以永远在路上的执着推进作风建设常态化长效化。大家表示要真正知敬畏、存警惧、守底线,清清白白做人、干干净净做事,做到廉洁从教,永远保持“永远吹冲锋号”的政治定力,永葆清正廉洁的政治本色,并把这种作风积极投入到教学工作中,营造一种风清气正的政治氛围,推动部门和学校的教育教学工作蓬勃开展。

基础教学部党总支

20234月25