基础教学部党总支组织开展“2023 • 清明祭英烈”主题教育活动
2023-04-07 16:53

为深切缅怀革命烈士,继承和发扬革命优良传统,进一步在全社会弘扬英烈精神、传承红色基因,基础教学部党总支积极响应校党委号召,于2023年3月30日至4月5日期间,在全体师生中开展了“2023·清明祭英烈”主题教育,掀起了缅怀历史、祭奠英烈、矢志爱国、励志青春的正能量热潮。

该活动以《英雄烈士保护法》的学习和线上线下祭奠英烈的形式展开。

3月30日,党总支发出活动通知,要求全院师生通过登陆“焦作文明网”和“中华英烈网”,开展网上祭英烈活动。广大师生积极响应,纷纷在网上为英烈鲜花、发表寄语,遥寄哀思。

4月3日下午,学院全体教师在党员活动室集中学习了《英雄烈士保护法》,通过学习教育全体党员群众尊重尊崇英雄烈士、关心关爱烈士遗属,进一步赓续红色血脉,弘扬英烈精神,维护烈士尊严,营造人人“崇尚英雄,捍卫英雄,学习英雄,关爱英雄”的浓厚氛围。

4月5日清明节当天,党总支组织学生骨干来到焦作市烈士陵园,开展清明节线下祭英烈活动。在革命烈士纪念碑前,同学们怀着对烈士无比崇敬的心情驻足瞻仰,为革命烈士献上鲜花,清除墓地杂草、擦拭碑文、扫除浮尘,以实际行动来缅怀烈士,寄托哀思,向英雄致敬。

通过此项活动的开展,使全体师生受到了一次深刻的爱国主义和革命传统教育的洗礼,进一步坚定了理想信念。大家纷纷表示,要继承和弘扬革命先烈的遗愿,赓续红色血脉,肩负起新时代赋予的使命,为实现中华民族的伟大复兴贡献力量。

基础教学部党总支

2023年4月6日