校党委书记汪诗怀一行莅临基础教学部(外国语学院)调研指导工作
2023-03-03 08:32

20233月1日下午4时,校党委书记汪诗怀到基础教学部(外国语学院)调研指导工作。校党政办公室主任林五星、党委组织部部长李文静、学生处处长张永强、教务处副处长徐鹏等领导陪同调研。基础教学部主任(外国语学院院长)丰树谦、党总支副书记张莉、基础部副主任(外国语学院副院长)郭春景、吕苗以及党政办公室、教学办公室主任、部分教研室主任等副科级以上干部参加了调研座谈会。

会上,丰树谦就基础教学部(外国语学院)整体工作做了汇报,其他班子成员分别就各自分管工作向汪诗怀等领导做了详细汇报。

听取汇报后,汪诗怀对基础教学部(外国语学院)的党建、教学、学生等工作都分别给予了充分的认可和肯定,他说基础教学部(外国语学院)的工作总体上来讲是扎实的、细致的,班子是团结奋进的。并就基础教学部(外国语学院)今后的发展提出了具体要求。一是要进一步加强党建工作,以二十大精神学习为重点,统筹抓好师生的政治理论学习。二是围绕党建与业务融合融通动脑筋想办法,力争使党建工作成为助推业务工作提升的主要动力。三是加强支部建设,注重年轻党员的培养,使他们成为助推学院发展的业务骨干和学科领域带头人。四是带领教师走出去,多方调研,谋求新的发展出路。五是筹划好今年的重点工作,在做好日常工作的基础上,找到新的突破点。

丰树谦最后代表学院做了表态发言。他表示,一定认真落实汪书记提出的工作要求,继续发扬班子团结拼搏的良好作风,在新的一年里,踔厉奋发、勇毅前行,不断提升学院各方面工作水平,为学校发展贡献力量!

20233月2日