基础教学部(外国语学院)组织学生参加“巨浪青年•思想引领”思政辩论赛荣获亚军
2022-05-23 16:53

2022523日,于焦作大学北校区举办的“巨浪青年•思想引领”思政辩论赛落下了帷幕。基础教学部(外国语学院)学生任芳宇、李梦佳、李家艳、王凯四位同学参加此次辩论赛,并荣获亚军。

此次辩论赛初赛主要围绕着“短视频是否腐蚀当代年轻人的思想”展开,我方代表队持反方观点。赛程伊始,双方辩论已是十分激烈。我方辩手开篇陈词,引经据典,旁征博引,与对方辩手你来我往,唇枪舌剑,现场高潮迭起、掌声不断,气氛热烈。经过激烈的角逐,最终我学院团队荣获亚军。比赛尾声,校领导为获奖同学颁发奖品,并与获奖选手合影留念。

参赛的过程是思辨,同时也是思考,更是探索。通过本次比赛,不仅锻炼了基础教学部(外国语学院)学子的辩论能力和合作能力,也提高了同学们的反应速度、沟通技巧,增强了学生语言组织能力和应变能力。