基础教学部(外国语学院)开展防电信诈骗主题班会
2022-05-17 16:51

为进一步加强学生防诈识骗安全教育,提高同学们防范、识别网络电信诈骗意识,维护人身财产安全,提升自我保护能力,预防违法犯罪发生,基础教学部(外国语学院)于5月17日召开了“防范电信网络诈骗”为主题的主题班会。

主题班会上强调了不要取消关注金钟罩,使保护天数中断,更不要卸载国家反诈中心APP,并讲述了电信诈骗是近年来围绕在大家生活中比较高发的侵财犯罪,包括电话诈骗、网络诈骗、纸质媒介诈骗等,是犯罪分子利用日益先进的通讯手段、银行支付渠道以及互联网技术,实施的诈骗。随着互联网的迅猛发展,网络诈骗分子认识到网络这一虚拟空间存在着丰富的可利用的诈骗资源,网络诈骗案件呈高发态势,给社会带来了巨大的危害。在这次班会上,同学们明白了切勿轻信他人及来历不明的电话、短信,不轻易透露自己的身份和银行卡的信息。

此次防诈骗主题教育班会,进一步增强了同学们在生活中遇到诈骗时灵活应对的防范意识,提高了同学们对电信网络诈骗的自我防范和自我保护能力,同时为学生们的财产安全保驾护航工作奠定了基础。