基础部(外国语学院)召开疫情防控期间学生管理工作安排部署会
2022-03-20 14:59

319日下午,基础部(外国语学院)召开疫情防控期间学生管理工作安排部署会。会议由副院长郭春景主持,学工办人员、团总支书记及全体辅导员参加。

郭春景副院长带领大家认真学习了《省教育厅再次召开全省教育系统疫情防控工作视频会议》、山阳区新冠肺炎疫情防控指挥部教育系统工作专班办公室下发的《关于进一步明确学校疫情防控八条规定的通知》、《焦作大学关于进一步加强疫情防控工作的通知》和《关于进一步加强疫情防控期间学生管理工作的通知》。

郭春景副院长对当前我院疫情期间学生管理工作主要任务与重点工作进行安排部署。她强调要严格落实校园疫情防控工作相关要求,加强应急管理,关注学生需求,及时解决学生实际困难,持续为学生做好服务保障。所有辅导员要明晰工作思路和目标,严格管理,把工作落实到位,工作要稳中求进,不断提升学院学生管理工作质量和成效。与会辅导员结合本职工作,围绕学生思想政治教育、疫情防控、日常管理等,从思路、举措、成果等方面进行了讨论发言。

疫情就是命令,防控就是责任。我学院坚决贯彻上级要求,将新型冠状病毒疫情防控工作作为当前的头等大事,周密部署、全面落实,使疫情防控工作及时、有序开展,保障各项疫情防控措施扎实落地,全力守住校园安全底线,切实筑牢学校疫情防控防线。